Оригинальные светильники с Euroluce 2019

МЕНЮ

Оригинальные светильники с Euroluce 2019

Международная выставка освещения Euroluce традиционно проводится в Италии один раз в два года. Организатором выставки является итальянская Ассоциация Assoluce, объединяющая производителей светотехнических изделий и входящая в Ассоциацию производителей мебели Federlegno-Arredo.
Мы представим вам самые необычные и оригинальные модели светильников.

post_3738_p1.jpg

CLOUDY, ДИМА ЛОГИНОВ

Необычные, словно воздушные шары, светильники из стекла, ткани и металла, разработанные дизайнером Димой Логиновым распространяют в помещении мягкий приглушенный свет. Производством светильников занималась компания Axolight из Италии.

post_3738_p2.jpg

NARCISO, НИКОЛА ГАЛЛИЦИА

Разработанные для бренда Penta (Италия) оригинальные настольные лампы Narciso производятся в 2 размерах и 4 отделках: матовое золото, матовое розовое золото, матовый графит и белый лак. Модификаций несколько. Есть лампы с аудио-динамиком и перезаряжаемой батареей.


post_3738_p3.jpg

JACQUELINE, УМБЕРТО АСНАГО

Разработанный Умберто Аснаго для Penta Jacqueline – это компактная настольная лампа из матового металла и кожи. Настольная лампа выпускается в 2 размерах. Есть модель с батареей, а есть обычная – со знакомым для всех проводом.


post_3738_p4.jpg

STELLINA, АНДЖЕЛО ЛЕЛЛИ

Настольная лампа Анджело Лелли Stelline была разработана для Arredoluce еще в 1950-х годах. Лампа состоит из корпуса из латуни и белого или цветного эмалированного плафона с прорезями в виде небольших звезд. Поднимаясь, плафон открывает спрятанный под ним стеклянный купол.


post_3738_p5.jpg

GRADIENT, МАРТЕН ДЕ ЦЕЛЕР

Коллекция Gradient бельгийского дизайнера Мартена Де Целера органично вписывается как в домашний, так и уличный интерьер. В светильнике происходит диалог между светом и тенью, градиент и глубина теней. Коллекция была разработана для бренда Vibia.


post_3738_p6.jpg

STICKS, АРИК ЛЕВИ

Новинки бренда Vibia несут эстетику минимализма. Сделанные из алюминия с поликарбонатом металлические стержни-палочки предполагают бесчисленное количество модификаций и могут быть размещены как на полу, так и на потолке или стенах.


post_3738_p7.jpg

MADRE, АНДРЕА АНАСТАСИО

Madre одновременно напоминает и вазу, и настольную лампу. Действительно, это настольная лампа, выполняющая функцию вазы. Сделанная из матового боросиликатного стекла, она включает неглубокий сосуд, где можно разместить сухоцветы.


post_3738_p8.jpg

JACK, ОЛЬГА ЭНГЕЛЬ

В основе работы лежит типичный хрустальный подвес, который в классических люстрах подвешивается вертикально. Дизайнеру Ольге Энгель захотелось поменять форму и «поиграть» с направлением подвесов, расположив их горизонтально и по касательной.


post_3738_p9.jpg

APPLE MOOD, МАЛИКА НОВИ

В подвесном светильнике, от отечественных дизайнеров, прослеживается "фруктовая" тематика - он схож с прозрачным яблоком.


post_3738_p10.jpg

NERVI, РОСС ЛАВГРОУВ

Светильник Nervi разработан дизайнером Россом Лавгроувом из Великобритании для португальской фарфоровой мануфактуры Vista Alegre. Его работы сочетают как технический прогресс, так и единение с природой.


post_3738_p11.jpg

MUNA / MARTA / CRATER, ДАНИЛО ДЕ РОССИ

Подвесные светильники Muna, Marta и Crater, разработанные известным дизайнером света из Италии Далило де Росси, для итальянской марки Italamp.


post_3738_p12.jpg

DALI, NAVA + AROSIO

В основе модели лежат работы Сальвадора Дали, а именно его «Постоянство памяти». Стеклянное полотно из венецианского стекла, свисающее с металлической арматуры завораживает взгляд!


post_3738_p13.jpg

HUSH, МАССИМО ФАРИНАТТИ

Hush – мультифункциональная система, светильник, оборудованный звукопоглощающими панелями разных цветов (Caimi Brevetti). Предназначен данный светильник для офисных пространств, где необходимо понизить уровень шума. Предмет был разработан для итальянского бренда Martinelli Luce.



Возврат к списку